Buch(gedruckt)2018

Weil wir Essen lieben: vom achtsamen Umgang mit Lebensmitteln : ein Kochbuch für Lebensmittelliebhaber und all die, die es noch werden wollen

Verfügbarkeit an Ihrem Standort wird überprüft

Abstract

Wer isst, wirft auch verwertbare Lebensmittel weg - so Selina Juul, dänische Food-Aktivistin und Gründerin der Stop-Wasting-Food-Bewegung. Ihre Initiative hat in Dänemark die Lebensmittelrettung mithilfe von Supermarktketten und Restaurants angestossen, landesweit wurde die Lebensmittelverschwendung um 25% gesenkt. "Kein Essen für die Tonne" ist das Credo der Autoren, die sich bei "ShoutOutLoud" engagieren. Ihr Buch klärt auf über Ressourcenverschwendung in der Lebensmittelerzeugung und -vermarktung und zeigt in Infografiken traurige Fakten über Flächenverbrauch für Nahrungsmittel, die nicht gegessen werden, Deutschlands Nachholbedarf in puncto Vermeidung von Lebensmittelverschwendung ist gross. Kein Gesetz, sondern Freiwilligen-Initiativen zum Foodsharing bringen das Thema hierzulande voran. Die Spannbreite reicht von Biogemüseboxen, Crowdbutching, Tauschplattformen für Ernteüberschuss aus dem eigenen Garten, die Aktivisten werden in Interviews vorgestellt. Mit Tipps und Rezepten für die Resteküche. (2)

Sprachen

Deutsch

Verlag

oekom verlag

ISBN

9783962380502, 3962380507, 9783962384876

Seiten

159 Seiten

Problem melden

Wenn Sie Probleme mit dem Zugriff auf einen gefundenen Titel haben, können Sie sich über dieses Formular gern an uns wenden. Schreiben Sie uns hierüber auch gern, wenn Ihnen Fehler in der Titelanzeige aufgefallen sind.