Aufsatz(gedruckt) World Affairs Online1990

Food strategy formulation and development planning in Ethiopia

In: IDS bulletin, Band 21, Heft 3, S. 31-43

Verfügbarkeit an Ihrem Standort wird überprüft

Abstract

Die Grundsätze der "National Food and Nutrition Strategy" in Äthiopien. Diskussion der damit zusammenhängenden agrarpolitischen Initiativen vom März 1990 mit deren Liberalisierungstendenzen. Das Land produziert selbst nur 70% des Nahrungsmittelbedarfs, neun Millionen Menschen leben in ständiger Unsicherheit. Die neue Strategie ist umweltorientiert und bezieht sich sowohl auf Überschuß- als auch auf Mangelregionen. Bevölkerungswachstum, Umweltprobleme und die Risiken einer intensiven Landwirtschaft machen Sorge. Zudem sind inflationäre Entwicklungen für die Stadtbevölkerung zu erwarten. (DÜI-Wsl)

Problem melden

Wenn Sie Probleme mit dem Zugriff auf einen gefundenen Titel haben, können Sie sich über dieses Formular gern an uns wenden. Schreiben Sie uns hierüber auch gern, wenn Ihnen Fehler in der Titelanzeige aufgefallen sind.