Thesis2005

Qualitätssicherungssysteme in der Ernährungsbranche

init.form.title.accessOptions

init.form.helpText.accessOptions

Abstract

Politische Impulse und veränderte Konsumgewohnheiten führten dazu, dass in den letzten Jahren eine Vielzahl privatwirtschaftlicher Initiativen nach neuen Systemen zur Qualitätssicherung im Ernährungsbereich suchte. Ein Zertifizierungsboomʺ folgte und neue Märkte entwickelten sich, die eine Reihe neuer Herausforderungen und Problemfelder nach sich zogen. Sie stehen im Fokus der Arbeit. Die Arbeit ist mehrschichtig angelegt und gliedert sich in vier Hauptkapitel. Die inhaltliche Ebene ist demnach in vier Schwerpunkte unterteilt: Beschäftigt sich der erste Teil mit dem Status quo der Qualitätssicherung im Sektor, stehen im zweiten Teil Überlegungen zur Prüfungsqualität in Zertifizierungssystemen im Vordergrund. Der dritte Teil analysiert aus Anwenderperspektive die Akzeptanz, den wahrgenommenen Nutzen bzw. die Kosten einiger ausgewählter Qualitätssicherungssysteme ...

Problem melden

Wenn Sie Probleme mit dem Zugriff auf einen gefundenen Titel haben, können Sie sich über dieses Formular gern an uns wenden. Schreiben Sie uns hierüber auch gern, wenn Ihnen Fehler in der Titelanzeige aufgefallen sind.