Kaffee im Spiegel europäischer Trinksitten
In: Veröffentlichungen des Johann Jacobs Museums zur Kulturgeschichte des Kaffees 2
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In: Veröffentlichungen des Johann Jacobs Museums zur Kulturgeschichte des Kaffees 2
Gepflegte Gastlichkeit hat Konjunktur, Essen und Trinken in Gesellschaft Tradition. Aber der Genuss ist nur halb so groß, wenn man die Spielregeln nicht beherrscht. Der Kulinarische Knigge gibt kompetent Auskunft zu Benimmfragen rund um Essen und Trinken: - Grundregeln zu Tischkultur und Tischsitten, - Anleitungen zum Essen "schwieriger" Speisen von Artischocke bis Zwiebelsuppe, - viele praxisnahe Tipps, wie man Gäste zu Hause und im Restaurant souverän bewirtet, - wie man als Gast Fettnäpfchen umgeht und in jedem Lokal Herr respektive Frau der Lage bleibt. Durchgehend vierfarbig: mit vielen informativen Zeichnungen und illustrativen Farbfotos, die Appetit auf mehr machen.
In: Mensch, Kultur, Umwelt 1
Oishii!' - 'Delicious!' - is the most common word in Japan to describe food. Expressing culinary taste goes hand in hand with the social and cultural identity of those eating it. Hence food is much more than nutrition; rather it is tied to all areas of human life and illustrates the various aspects of a society and its culture. Against this backdrop renowned authors devote themselves to Japanese food and drink culture. How is rice cultivated? How do you catch bonitos? What is the secret to good sake and how did green tea become a lifestyle product? Hitherto partly undisclosed treasures from the Linden-Museum Stuttgart and valuable examples from home and abroad draw attention to the rich material culture of food and drink in Japan
In: Welt - Körper - Sprache 8
In: http://mdz-nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bvb:12-bsb11126655-2
von Adolf Fick ; Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Bayerische Staatsbibliothek -- H.un.app. 1208 g
BASE
In: Bastei Lübbe Bd. 60498 : Sachbuch