Kinderbevölkerung der Dritten Welt: Auswirkungen der Mangel- und Fehlernährung
In: GFE-Dokumentation 2
426 Ergebnisse
Sortierung:
In: GFE-Dokumentation 2
In: Welt-Sichten: Magazin für globale Entwicklung und ökumenische Zusammenarbeit, Heft 11, S. 1-27
ISSN: 1865-7966
World Affairs Online
In: Aus Politik und Zeitgeschichte: APuZ, Band 65, Heft 49, S. 6-13
ISSN: 2194-3621
"Der Beitrag bietet einen Überblick über die Definitionen von Hunger, Unter- und Fehlernährung, schildert Perspektivwechsel in diesem Feld und skizziert mit einem kritischen Blick auf Messmethoden Stand und Trends der Welternährung." (Autorenreferat)
In: Boletim de informação sócio-económica: BISE, Band 5, Heft 3, S. 11-44
World Affairs Online
In: Einheit: Zeitschrift für Theorie und Praxis des Wissenschaftlichen Sozialismus, Band 43, Heft 6, S. 551-556
ISSN: 0013-2659
Die Bevölkerung der DDR ist mit Lebensmitteln gut versorgt. Es ist ein übermäßiger Verzehr genußintensiver Produkte festzustellen. Verbunden mit Über- und Fehlernährung. Aus den Werten über den Pro-Kopf-Verbrauch ergibt sich, daß die Energierichtwerte um 37 % und die von Fett um 75 % übertroffen werden, an Salz wird ein mehrfaches des Bedarfs verzehrt. Die Zahl der Diabetiker und Gicht-Kranken nimmt erschreckend zu. (IGW-Byr)
World Affairs Online
In: Journal of development economics, Band 88, Heft 1, S. 45-58
ISSN: 0304-3878
World Affairs Online
In: Forum Wissenschaft, Band 25, Heft 4, S. 14-17
ISSN: 0178-6563
Die Verfasserin legt eine Diskursanalyse der programmatischen Aussagen des "Nationalen Aktionsplans zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten" vor, der der Öffentlichkeit im Juni 2008 unter dem Titel "in form - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung" präsentiert wurde. Dieser Aktionsplan führt den Bürgern nicht nur ihre Verantwortung für sich selbst, sondern auch für das Gemeinwesen vor Augen. Dabei kann der Körper in Anlehnung an Bourdieu als Kapital gesehen werden, das zur Erhaltung der Leistungsfähigkeit durch einen gesunden Lebensstil zu fördern ist. Wer nicht willens oder in der Lage ist, den als vernünftig gepriesenen Lebensstil zu adaptieren, riskiert die gesellschaftliche Teilhabe und Anerkennung und wird selbst dafür verantwortlich gemacht. (ICE2)
Eine ausreichend gute Ernährung stellt einen Grundpfeiler für die Formation von Humankapital da. Nur ein gut ernährtes und gesundes Kind wird regelmäßig zur Schule gehen, auf die Einflüsse seiner Umwelt adäquate reagieren und genug lernen um gute Bildungsergebnisse zu erzielen. Entsprechend resultiert ein geringes Bildungsniveau in geringerer Produktivität im Erwachsenenalter und zu Einkommensarmut, was wiederum zu Fehlernährung für das Individuum wie auch für ihre oder seine Kinder. In dieser Dissertation evaluiere ich drei Interventionen, die darauf abzielen die zwei Spurenelementmängel, ...
Eine ausreichend gute Ernährung stellt einen Grundpfeiler für die Formation von Humankapital da. Nur ein gut ernährtes und gesundes Kind wird regelmäßig zur Schule gehen, auf die Einflüsse seiner Umwelt adäquate reagieren und genug lernen um gute Bildungsergebnisse zu erzielen. Entsprechend resultiert ein geringes Bildungsniveau in geringerer Produktivität im Erwachsenenalter und zu Einkommensarmut, was wiederum zu Fehlernährung für das Individuum wie auch für ihre oder seine Kinder. In dieser Dissertation evaluiere ich drei Interventionen, die darauf abzielen die zwei Spurenelementmängel, ...
World Affairs Online
In: Apuntes / Centro de Investigación de la Universidad del Pacífico: revista de ciencias sociales, Heft 49, S. 117-171
ISSN: 0252-1865
World Affairs Online
In: Social Dimensions of Adjustment in Sub-Saharan Africa / Policy Analysis, Working Paper No. 3
This report outlines the determinants of the nutritional status of Ghana's poulation. It presents nutritional levels by age, sex, region, and income group. Particular attention is paid to the health of preschool children and adult women. The author looks at how public health programs and private resources can be used to improve nutritional levels. He presents an econometric model that can be used to measure the effects of such efforts. This report is based on the initial findings of the Ghana Living Standards Survey
World Affairs Online
In: Journal of development economics, Band 96, Heft 1, S. 106-114
ISSN: 0304-3878
World Affairs Online
In: World review of nutrition and dietetics vol. 115