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In: Kultur und soziale Praxis
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung -- Kulinarethnologische Fallstudien -- Fremdes Essen, fremde Gerüche - Vegetarismus und sinnliche Exklusion in Mumbai -- Der Streit um Nudeln - Zur kulturellen Aneignung kommerzieller Nahrungsmittel in den Anden -- Zur Kulinarik des Emotionalen - Foodways, Grenzen des Verbundenseins und Empathie in Papua-Neuguinea -- Kulinarische Widersprüche - Japanische Konsumenten und die alltäglichen Herausforderungen im globalen Agri-Food-System -- Geteilte Mahlzeiten? - Überlegungen zur ,Mediterranean Diet' als esskulturelle Inszenierung -- Die Geburt des Fast Food aus dem Geist der Cuisine Moderne -- Gastronomical Indians - Indigene Gastronomie als kulturelle Selbstbestimmung in Kanada -- Kulinarethnologische Forschungsfelder -- "Und ein Fisch hat ein Recht darauf" Zur sozialen Konstruktion von Fisch und deren unternehmerische Konsequenz in der Aquakultur -- Über Essen, Essen und Essen - Die kulinarische Multiplizität der westkenianischen Luoküche -- Ontologie in der Küche - Kulinarisches Dreieck und Grammatik der Kultur -- Functional Food - Ernährung als fruchtbares Problem -- Drinking Skills - Ethnopotologische Forschung und Praxis im Museum -- Autorinnen und Autoren