Search results
Filter
Format
Type
Language
More Languages
Time Range
156251 results
Sort by:
Schriften 1942-1949: Herausgegeben von Peter Gostmann und Claudius Härpfer
In: Albert Salomon Werke
Vive la cuisine: Kulturgeschichte der französischen Küche
Peter ist Restaurantkritiker, Hochschullehrer und preisgekrönter Vielschreiber. Er hat schon mehrere Kulturgeschichten zur Küche von Ländern vorgelegt (hier nicht angezeigt). Nun folgt ein Hardcover zur französischen Küche. Natürlich geht es um Austern, Patisserie, Champagner, Stopfleber, Käse und Cidre. Peter forschte intensiv, beginnt in der Steinzeit, arbeitet sich bis zur Jetztzeit vor (Macron). Er streut nette Zitate ein und stellt sachkundig dar, wie identitätsstiftend die französische Küche für die "Grande Nation" ist. Angereichert wird der Band mit 30 Rezepten (ab dem 6. Jahrhundert). - Der Text ist anspruchsvoll, aber verständlich. "Die französische Küche steht heute international anders als früher auf dem Prüfstand" (Seite 180), aber ihre Stellung ist immer noch herausragend. Die Ausstattung des Buches ist liebevoll (Aquarell auf dem Cover, zweifarbige Schrift innen, gelungenes Layout, originelle Bildauswahl). Eine Zeittafel und ein Glossar runden den Band ab. (2)
World Affairs Online
Cheauré, Elisabeth (Hrsg.): Muße-Diskurse. Russland im 18. und 19. Jahrhundert. Tübingen: Mohr Siebeck 2017. 205 S. (Otium. Studien zur Theorie und Kulturgeschichte der Muße, 4)
In: Die Welt der Slaven: internationale Halbjahresschrift für Slavistik, Volume 64, Issue 1, p. 190-194
ISSN: 2193-5475
Adoleszenz: eine psychoanalytische Interpretation
In: Konzepte der Humanwissenschaften
World Affairs Online
Duchovnyj reglament Petra Pervogo: s pribavleniem "O pravilach pričta cerkovnogo i monašeskogo"
In: Akademija fundamental'nych issledovanij
In: Istorija
World Affairs Online
"Man gönnt sich ja sonst nichts!": Fans + Hooligans. Die Szene Okt. 1991 - Nov. 1992
In: Fan-Treff 4
Deutsches Fischereirecht: Erl. d. zur Zeit im Bundesgebiet geltenden wichtigsten fischereirechtl. Bestimmungen
In: Kleine Polizeibücherei 8/9