Lebensmittelinformationsverordnung LMIV 1169/2011 leicht gemacht: von Praktikern für Praktiker; Der Kurz-Kommentar mit Rechstexten
Behandelt werden folgende Themen: Die neue LMIV Verordnung (EU) 1169/2011; B. Essentielle Kennzeichnungselemente; C. Nährwertdeklaration; D. Neue Kennzeichnungselemente; E. Täuschungsschutz; F. Obligatorische Herkunftskennzeichnung; Anhang 1 – Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel; Anhang 2 - Durchführungsverordnung Verordnung (EU) Nr. 1337/2013 vom 13. Dezember 2013 mit Durchführungsbestimmungen zur Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 hinsichtlich der Angabe des Ursprungslandes bzw. Herkunftsortes von frischem, gekühltem oder gefrorenem Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch; Anhang 3 – Durchführungsverordnung Verordnung (EU) Nr. 828/2014 der Kommission vom 30. Juli 2014 über die Anforderungen an die Bereitstellung von Informationen für Verbraucher über das Nichtvorhandensein oder das reduzierte Vorhandensein von Gluten in Lebensmitteln; Anhang 4 - Vorläufige Lebensmittelinformations-Ergänzungsverordnung vom 28. November 2014; Anhang 5 - Gegenüberstellung LMIV 1169/2011 vs. LMKV