Claude Lévi-Strauss zur Einführung
In: Zur Einführung 358
10 Ergebnisse
Sortierung:
In: Zur Einführung 358
In: Kultur- und SozialwissenschaftlerInnen der Gegenwart
In: Religionsethnologische Studien des Frobenius-Instituts Frankfurt am Main 4
In: Pop: Kultur und Kritik, Band 9, Heft 2, S. 108-113
ISSN: 2198-0322
In: Zeitschrift für Kulturphilosophie: Journal for cultural philosophy, Band 2019, Heft 1, S. 45-62
ISSN: 2366-0759
In: Anthropos: internationale Zeitschrift für Völker- und Sprachenkunde : international review of anthropology and linguistics : revue internationale d'ethnologie et de linguistique, Band 109, Heft 2, S. 664-665
ISSN: 2942-3139
In: Anthropos: internationale Zeitschrift für Völker- und Sprachenkunde : international review of anthropology and linguistics : revue internationale d'ethnologie et de linguistique, Band 106, Heft 1, S. 313-315
ISSN: 2942-3139
In: Journal of black studies, Band 35, Heft 4, S. 246-261
ISSN: 1552-4566
For many years, the island of Hispaniola served as a prototype for the European conquest of the New World. It also gave home to the world's first Black Republic. Between 1791 and 1804, an army of former slaves successfully overthrew the colonial regime. This event, however (despite its enormous effect on future developments in the Western hemisphere), is almost forgotten in the West today. This article explores the reasons for the deletion of the Haitian Revolution from the West's historical map.
In: http://hdl.handle.net/2027/uiug.30112059865771
"November 2001." ; "EP 870-1-64"--T.p. verso. ; Mode of access: Internet.
BASE
In: Kultur und soziale Praxis
Frontmatter -- Inhalt -- Vorwort -- Einleitung -- Kulinarethnologische Fallstudien -- Fremdes Essen, fremde Gerüche - Vegetarismus und sinnliche Exklusion in Mumbai -- Der Streit um Nudeln - Zur kulturellen Aneignung kommerzieller Nahrungsmittel in den Anden -- Zur Kulinarik des Emotionalen - Foodways, Grenzen des Verbundenseins und Empathie in Papua-Neuguinea -- Kulinarische Widersprüche - Japanische Konsumenten und die alltäglichen Herausforderungen im globalen Agri-Food-System -- Geteilte Mahlzeiten? - Überlegungen zur ,Mediterranean Diet' als esskulturelle Inszenierung -- Die Geburt des Fast Food aus dem Geist der Cuisine Moderne -- Gastronomical Indians - Indigene Gastronomie als kulturelle Selbstbestimmung in Kanada -- Kulinarethnologische Forschungsfelder -- "Und ein Fisch hat ein Recht darauf" Zur sozialen Konstruktion von Fisch und deren unternehmerische Konsequenz in der Aquakultur -- Über Essen, Essen und Essen - Die kulinarische Multiplizität der westkenianischen Luoküche -- Ontologie in der Küche - Kulinarisches Dreieck und Grammatik der Kultur -- Functional Food - Ernährung als fruchtbares Problem -- Drinking Skills - Ethnopotologische Forschung und Praxis im Museum -- Autorinnen und Autoren