Gewohnheiten der städtischen Verbraucher auf dem Gebiet der Ernährung, insbesondere mit Grundnahrungsmitteln.
Themen: Ernährungsgewohnheiten; Wandel der Ernährungsgewohnheiten; Einnahme von Mahlzeiten; Verbrauch verschiedener Grundnahrungsmittel; Verbrauchsmengen und Wichtigkeit ausgewählter Lebensmittel; Fleisch und Fleischsubstitute; Verwendung von Brot, Milch und Milchprodukten; Einflüsse von Preis, Geschmack, Qualität und Gesundheit auf den Lebensmittelverbrauch; Einstellung zu Konserven und zu Tiefkühlkost; Selbsteinkochen; Planung und Rationalisierung vor dem Einkauf; Reaktionen auf Preisänderungen; Vorratshaltung; Wochenmarkteinkäufe; bevorzugter Geschäftstyp, Einkaufsmöglichkeiten und Einkaufsgewohnheiten; Informiertheit und Informationsbedürfnis beim Lebensmittelkauf; Akzeptanz von Neuerungen bei Nahrungsmitteln; Einstellung zum Kochen; Idealtypus einer guten Hausfrau; Mitgliedschaft in einer Hausfrauenvereinigung und einer Konsumgenossenschaft; monatliche Ausgaben für die Ernährung; Arbeitszeit im Haushalt.
Einkaufsgewohnheiten und Einstellung der Verbraucher zum Ladenschlußgesetz.
Themen: Einkaufsgewohnheiten; Einkaufszeiten und Einkaufshäufigkeit; Einkauf alleine oder zusammen mit anderen; Einkaufsmöglichkeiten auf dem Weg zur Arbeit bzw. in der Arbeitspause; Einstellung zum Einkaufen; Ladenöffnungszeiten der erreichbaren Geschäfte; Einstellung zu einer längeren abendlichen Öffnungszeit; präferierter Geschäftstyp; Entfernung zwischen Wohnung und Geschäft; benutztes Verkehrsmittel und Wegezeit; Zufriedenheit mit der augenblicklichen Situation; Fernsehgewohnheiten und Freizeitaktivitäten am Abend.