Food security
In: Journal of consumer protection and food safety: Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit : JVL, Band 6, Heft 2, S. 163-165
ISSN: 1661-5867
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In: Journal of consumer protection and food safety: Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit : JVL, Band 6, Heft 2, S. 163-165
ISSN: 1661-5867
In: Journal of consumer protection and food safety: Journal für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit : JVL, Band 6, Heft 2, S. 253-275
ISSN: 1661-5867
Umweltverschmutzung, Urbanisierung sowie die Versorgung der noch immer wachsenden Bevölkerung sind große Herausforderungen für Chinas Nahrungsmittelpolitik im 21. Jahrhundert. Diese Publikation zeichnet verschiedene Aspekte im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln in China nach - von der Produktion über den Konsum bis hin zur Entsorgung. Dabei stehen vor allem Food safety und Food security im Mittelpunkt, aber auch Chinas Rolle auf den weltweiten Nahrungsmittelmärkten. Die Aktivitäten nichtstaatlicher Akteure rund um Nahrungsmittel- und Versorgungssicherheit in China bilden einen weiteren Schwerpunkt der vorliegenden Publikation. ; Pollution, urbanization as well as the continuous growth of the population challenge China's food policy of the 21st century. This publication takes a closer look at different aspects of Food in China - from production to consumption to waste management. The focus lies in particular on food safety and food security but also on China's role in global food markets. Moreover, this publication highlights the activities of non-state actors in the realm of food safety and food security in China.
BASE
In: Duisburger Arbeitspapiere Ostasienwissenschaften / Duisburg Working Papers on East Asian Studies, Band 89
"Umweltverschmutzung, Urbanisierung sowie die Versorgung der noch immer wachsenden Bevölkerung sind große Herausforderungen für Chinas Nahrungsmittelpolitik im 21. Jahrhundert. Diese Publikation zeichnet verschiedene Aspekte im Zusammenhang mit 'Nahrungsmitteln in China' nach - von der Produktion über den Konsum bis hin zur Entsorgung. Dabei stehen vor allem Food safety und Food security im Mittelpunkt, aber auch Chinas Rolle auf den weltweiten Nahrungsmittelmärkten. Die Aktivitäten nichtstaatlicher Akteure rund um Nahrungsmittel- und Versorgungssicherheit in China bilden einen weiteren Schwerpunkt der vorliegenden Publikation." (Autorenreferat)
In: Schriften / Zentrum für Regionale Entwicklungsforschung der Justus-Liebig-Universität Gießen, 69
World Affairs Online
Die Studie gibt Empfehlungen zur ökologisch tragfähigen Gestaltung eines Gemeinschaftsgartens in einem Sahel-Dorf.
In: Critique internationale, Band 55, Heft 2, S. 161-166
ISSN: 1777-554X
In: Forum Umwelt-, Agrar- und Klimaschutzrecht volume 8
In: Nomos eLibrary
In: Öffentliches Recht
Sicherheit, Qualität und Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln besitzen heute eine herausragende Bedeutung. Die komplexen Zusammenhänge dieser Bereiche erschließen sich in der Perspektive des Rechts in unterschiedlichen Problemfeldern. So greift der von Ines Härtel und Roman Budzinowski herausgegebene Band in Analyse und Diskussion die Bandbreite thematischer Zugänge im europäischen Kontext auf, so unter anderem Recht auf Nahrung, Gemeinsame Agrarpolitik, Vertragsbeziehungen und Wertschöpfungsketten im Ernährungswirtschaftssektor, Ökolandbau, Sicherheitserfordernisse in Produktion von Lebensmitteln, Kennzeichnungsfragen, gesundheitsbezogene Angaben, Regulationsbereiche neuartiger Lebensmittel, Patentierungen, die Rolle von Institutionen wie der EFSA, die Verantwortung des Handels und CSR. Rechtliche Rahmenbedingungen, zentrale Problemfelder und Zukunftsentwicklungen von Ernährungssicherung, Lebensmittelsicherheit und Qualität der Nahrungsgüter bilden den Horizont für Problemdiskussion und Lösungsvorschläge. Mit Beiträgen von: Prof. Dr. Ines Härtel, Prof. Dr. Roman Budzinowski, Adam Zielinski, Dr. Katarzyna Leskiewicz, Christian Thomas, Agnieszka Szymecka-Wesolowska, Krzysztof Rózanski, Christina A. Flaskühler, Dr. Johanna Monien, Lukasz Sokolowski, Mathias OIbrisch, Daniel Brandauer, Johan Fried Stoepker, Jan Hindahl, Dr. Izabela Lipinska, Anne-Kristin Mayer, Dr. Anna Kapala, Dr. Aneta Suchon, Hanna Schmelz, Elisa Aust, Malte Wilhelm
World Affairs Online
Résumé Le secteur agricole est l'un des secteurs les plus sensibles au changement climatique, ce secteur est directement affecté par la température et les précipitations et le taux des terres arables, qui sont un intrant dans la sécurité alimentaire. L'objectif principal de cet article est d'évaluer les impacts du changement climatique et des terres arables sur la sécurité alimentaire au Maroc entre 1971 et 2017 à partir d'un modèle de cointégration fondé sur l'approche ARDL (autorégressif à retards échelonnés). Les résultats empiriques montrent qu'une augmentation des précipitations a un effet positif sur le PIB agricole, l'augmentation de la température de 1% a un effet négatif sur le PIB agricole avec une diminution de 3.14% à court terme et de 5% à long terme, tandis que les terres arables n'influent pas directement la sécurité alimentaire du pays. Afin de minimiser les effets négatifs du changement climatique au Maroc, dont le secteur agricole représente le secteur le plus important de l'économie, il est important d'établir des politiques d'adaptation pour lutter contre le changement climatique. Mots clés : Changement climatique, sécurité alimentaire, PIB agricole, ARDL, Maroc Abstract The agricultural sector is one of the most sensitive sectors to climate change, this sector is directly affected by temperature and rainfall and the rate of arable land, which are an input in food security. The main objective of this paper is to assess the impacts of climate change and arable land on food security in Morocco between 1971 and 2017, using a cointegration model based on the ARDL (Autoregressive Staggered Delayed Rise) approach. The empirical results show that an increase in precipitation has a positive effect on agricultural GDP, the increase in temperature by 1% has a negative effect on agricultural GDP with a decrease of 3.14% in the short term and 5% in the long term, while arable land does not directly influence the country's food security. In order to minimize the negative effects of climate change in ...
BASE
In: Canadian journal of development studies: Revue canadienne d'études du développement, Band 41, Heft 2, S. 212-223
ISSN: 2158-9100
In: Studies on the agricultural and food sector in transition economies volume 97