Lebensmittelrechtliche Grundlagen der Verbraucherkommunikation
In: ZLR-Schriftenreihe
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Das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB) ist eine wichtige Grundlage für den Verbraucherschutz und die Lebensmittelsicherheit, vor allem im Verkehr mit Lebensmitteln. Deshalb wird es immer wieder den aktuellen Gegebenheiten angepasst. So ist das LFGB auch Grundlage für die amtliche Überwachung im Bereich der Sicherheit und Täuschung in Ergänzung zur Basis-Verordnung, dem Hygienerecht und der LMIV.
Dieser Praxisleitfaden fasst die wichtigsten Änderungen und Inhalte des neuen EU-Bio-Rechts zusammen. Viele Praxisbeispiele und die Kommentare der Autoren erleichtern das Verständnis und die Einordnung der einzelnen Themen in die Unternehmens-Praxis. So gelingt es Ihnen leicht das neue Bio-Recht korrekt anzuwenden. Rechtsverstöße können Sie dadurch zuverlässig vermeiden und das Qualitätsmerkmal "Bio" bestmöglich schützen.
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In: Die öffentliche Verwaltung: DÖV ; Zeitschrift für öffentliches Recht und Verwaltungswissenschaft, Band 60, Heft 13, S. 573
ISSN: 0029-859X