Urban cultivation: Food crops and their importance
In: Development Southern Africa: quarterly journal, Band 15, Heft 2, S. 201-213
Abstract
Über die Art und den Umfang des Anbaus von Feldfrüchten in städtischen Gebieten liegen kaum Angaben vor, insbesondere fehlt die Kenntnis, welche Produkte vornehmlich angebaut werden. Detaillierte Interviews mit 73 "Stadtbauern" in städtischen Peripherien des Ostkap geben erstmals Einblick in den Konsum, den Geldwert des Eigenkonsums und den Verkaufserlös selbst angebauter Nahrungsmittel. Auf dieser Basis und unter Auswertung der relevanten Literatur entwickelt der Autor einen Index städtischen Nahrungsmittelanbaus, der die Erfahrungen und Prioritäten der Haushalte reflektiert und damit für die Politik eine wesentlich bessere Planungsgrundlage darstellt als die bis dahin genutzten hypothetischen Annahmen. (DÜI-Hlb)
Themen
Sprachen
Englisch
ISSN: 0376-835X
Problem melden